I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Оказывается, за время существования МРТ непосредственно вследствие процесса сканирования погибли десять человек, один из которых ребенок. Еще около двухсот серьезно пострадали вплоть до инвалидности.
Ужас, да? А нам сегодня еще и подробно рассказывали кто, как и почему именно пострадал.
Ужас, да? А нам сегодня еще и подробно рассказывали кто, как и почему именно пострадал.

слабонервным под кат не ходить
Знаешь, я вообще считаю, что к врачам надо попадать только в том случае, если вообще никак иначе. Ну, нога сломана или вообще помираешь. И чушь это все, что надо вовремя выявлять и диагностировать. Не чешется - не чеши. Обследования - не как скриннинг, а только по показаниям, для подтверждения или опровержения диагноза, поставленного по симптомам. Как профилактика - свежий воздух и нормальная еда, плюс двигательная активность, а не процедуры и прививки, а то еще и плановый рентген или флюшка.
И вот тогда риск, вызванный самим вмешательством, будет сведен к минимуму.
Очень вовремя. Вы меня извините, но я сейчас очень зла. Да, надо вовремя выявлять - чтобы ставить группу риска диабета и профилактировать его, а не диагностировать заболевание по факту диабетической гангрены. Не по трансмуральному инфаркту миокарда диагностировать атеросклероз. И без прививок вы увидите столько смертей от столбняка, дифтерии, кори, что вам небо с овчинку покажется. И бесплодные после эпидпаротита юноши не скажут вам спасибо. И молодые женщины, родившие безглазых или ьезруких детей с врожденным диабетом после перенесенной во время беременности краснухи.
Блин, как вот такие как вы не могут понять, что не болеют те, кто сегодня не привит, только за счет наличия эпидпрослойки привитых???
Боже, как легко вот так нести чушь в торнетиках. Это я вчера только с профессорского консилиума в детской больнице, в эндокринном отделении, где полюбовалась на случаи поздней диагностики.
Извините, но вы КАТЕГОРИЧЕСКИ не правы и говорите чушь.
А МРТ просто из интереса никому не делается - оно, знаете ли, делается только по показаниям и так. А программы скрининга четко определены законом, и МРТ почему-то в него не входит.
И чушь это все, что надо вовремя выявлять и диагностировать. Не чешется - не чеши. Обследования - не как скриннинг, а только по показаниям, для подтверждения или опровержения диагноза, поставленного по симптомам.
Категорически не согласна. То же самое УЗИ молочных желез действительно надо делать регулярно и никакая физактивность тут профилактически не поможет, она вообше не при чем. Я как человек, которому совершенно случайно из-за "лишней" диагностики поймали и счастливо прооперировали в прошлом году предонкологию, считаю, что вовремя пройденное обследование и выловленная на ранней стадии болезнь - большая часть успешного лечения. Опять же есть куча болячек, где симптомы появляются тогда, когда лечить уже поздно.
Другой вопрос, что полное сканирование тела каждый месяц это перебор, но это скорее вопрос истерий и паранои, а не врачей.
Сколько раз твердили миру - проще предупредить, чем лечить. Нет, все равно находятся одаренные люди, полагающие себя разумнее всего мирового медицинского сообщества.
Да ну? Но столбняк не входит в календарь множества стран, и что-то там от него не умирают толпами)
Да и вообще, я просила мою бабулю вспомнить кого-нибудь, заболевшего на ее памяти столбняком во времена ее молодости. Она не вспомнила.
Что до дифтерии, я лично знаю только одного человека, который ею болел, это была медсестра ФАПа, привитая по самые не балуйся)
И бесплодные после эпидпаротита юноши не скажут вам спасибо.
XDDDDDDDDDDDDDdddd Вы что ли серьезно? В 84 году я болела этим самым паротитом. Вместе со мной болели мои сестры, три двоюродных брата (у двоих уже есть дети, а третий тоже в полном порядке) и как минимум две группы детского сада, в которые ходили мы с сестрой. Городок, в котором я тогда жила, маленький, но никто из тех моих одногруппников, значительная часть которых потом стала и одноклассниками, не столкнулся с проблемой бесплодия.
И молодые женщины, родившие безглазых или ьезруких детей с врожденным диабетом после перенесенной во время беременности краснухи.
Ну, это повод делать прививку перед беременностью, да? А не в год)))))) В год заболев, переносишь краснуху легко)
говорите чушь.
Очень зрело)
А МРТ просто из интереса никому не делается - оно, знаете ли, делается только по показаниям и так.
+100 тем, кто проводит МРТ) Вот и все бы так)
Но может замнем тему? А то выйдет прививкосрач, а я не люблю их) Я антипрививочников не люблю еще даже больше, чем антианти))))))
Сколько лет вам было в 1984 году - и вашим братьям? А эпидпаротит - он штука хитрая. Среди мальчиков, перенесших его в возрасте старше 12 лет - бесплодны потом около 15 %. Дело в том, что вирус тропен именно к гормонально активной ткани яичек. Не находите, что многовато? Про увеличение риска СД1 я молчу. Краснухи это тоже касается - особенно если перенести и то заболевание, и другое.
Дифтерией лет 15 назад болело очень много народа - скопилась когорта непривитых, после чего все это снова ужесточили.
Знаете, я не люблю антипрививочников по простой причине - по причине отсутствия логики в их аргументах. При этом я речь веду даже не про грипп - это и в самом деле вещь очень спорная - а про прививки от гепатита, кори, краснухи, дифтерии, столбняка, эпидпаротита и так далее.
То, что вы лично знаете только одного человека, перенесшего дифтерию - правда, не аргумент? Если я спрошу коллегу из инфекционной больницы, он приведет совсем другие данные. Столбняка это тоже касается. Причем краснуха, свинка - это все ф конечном счете фигово, но как правило, не смертельно, а вы в курсе, что если от столбняка не успеют ввести иммуноглобулин (если каким-то чудом узнают, что заражение было) - то человеку гарантирована несомненная и очень неприятная смерть?
цитата: Столбняк встречается во всех регионах земного шара, но частота заболеваемости и процент летальных исходов возрастает по мере приближения к экватору. Наибольшее распространение столбняк имеет в странах с жарким и влажным климатом, в местностях, где отсутствуют или слабо применяются средства дезинфекции, профилактические прививки и вообще медицинская помощь — то есть в бедных и слаборазвитых странах Африки, Азии и Латинской Америки. Однако и в развитых государствах столбняк ежегодно уносит тысячи жизней.
В странах с невыраженной сменой сезонов (тропики и субтропики) заболевание встречается круглогодично, в странах с умеренным климатом имеет ярко выраженный сезонный характер (конец весны — начало осени).
Частота заболевания — 10—50 случаев на 100 000 населения в развивающихся странах и 0,1—0,6 в странах с обязательной иммунопрофилактикой.
80% случаев столбняка приходится на новорожденных (при инфицировании через пуповину) а также на мальчиков до 15 лет из-за их повышенного травматизма. Среди взрослых около 60% случаев столбняка приходится на лиц пожилого возраста. Наибольший процент заболевших и умерших наблюдается в сельской местности.
Летальность при заболевании столбняком очень высока (выше только у бешенства и у легочной чумы). При применении современных методов лечения умирает 17—25%[2] заболевших, снизить эти цифры в настоящее время не удается из-за развития осложнений, таких как пневмония, сепсис и паралич сердца, вызываемый токсином бактерий.[2] В регионах, где отсутствуют профилактические прививки и квалифицированная медпомощь — смертность около 80%. Смертность у новорожденных достигает 95%.
Каждый год в мире по официальным данным от столбняка умирает около 250 тысяч человек, подавляющее большинство из них — новорожденные. Однако, учитывая возможность большого количества незарегистрированных случаев и невыраженных форм болезни (особенно у новорожденных), общие потери от столбняка на планете можно оценить в 350—400 тысяч человек ежегодно.
XDDDDDDDDD Могу я узнать, какая когорта непривитых скопилась, и как именно ужесточили? Мне бы ссылочку на необработанную статистику) Что касается ужесточили - вы же в курсе, что вакцинация в РФ сугубо добровольна, да? :-)
прививки от гепатита,
О, дааааааа. После этой прививки в моей семьте и отказаллись от прививок) Новорожденную племянницу еле откачали, причем устно врачи совершенно конкретно увязывали состояние ребенка с прививкой. Поразительно желание рискнуть привить от гепатита новорожденных, они же не в группе риска. О.о
сли от столбняка не успеют ввести иммуноглобулин (если каким-то чудом узнают, что заражение было) - то человеку гарантирована несомненная и очень неприятная смерть?
А такие вещи как обработка раны уже не котируются? :-)
цитата:
Раз уж цитируете, говорите, откуда)
80% случаев столбняка приходится на новорожденных (при инфицировании через пуповину) а также на мальчиков до 15 лет из-за их повышенного травматизма. Среди взрослых около 60% случаев столбняка приходится на лиц пожилого возраста. Наибольший процент заболевших и умерших наблюдается в сельской местности.
Мур, значит что? Как минимум 80 процентов столбняка прививкой предотвратить невозможно. Детей вакцинируют в РФ от столбняка в 3 мес, когда пупок уже зажил. И знаете что? В России за последние годы не зафиксировано ни одного случая столбняка. В том числе и у непривитых новорожденных. Вы не знаете почему? Может, безопасная и необременительная процедура обработки пупочной ранки сработала? А может, она и с глубокими колотыми ранами (коими инфицируются взрослые) сработает?
По 4-5 лет) То есть в этом возрасте он безопасен? Ну что ж, хорошая новость)))) Почему бы не прививать мальчиков лет в 10? Организм уже сильнее, перенести вмешательство в этом возрасте легче. Зачем же в год, когда вы говорите, болезнь довольно безобидна?
Про проценты - откуда вы взяли эти 15%? Я не то чтобы сомневаюсь, просто люблю сама перепроверять. Мне бы ссылочку на исследование или статистику.
Что же до статистики - я вам ничего доказывать не собираюсь. А ужесточили для определенных организованных групп населения.
Цитат могу еще натаскать, с указанием источников - только мне лень - тут все-таки не лекционный зал, а дайрик, да к тому же не мой. Да и вы своего мнения все равно не измените. А там четко говорится, что не всегда и не все можно предотвратить обработкой ранки. Хотите жить на пороховой бочке - на здоровье.
Что касается прививки от гепатита - да, конечно, у всех антипрививочников куча таких историй наготове. Почему у меня нет ни одного знакомого/знакомой/ребенка знакомых, который аналогично пострадал бы?
Никто не спорит - есть категории, которым прививки противопоказаны в связи с некоторыми проблемами, в том числе, например, дети с выраженной желтушкой новорожденных - если говорить о гепатите (и то это временное противопоказание), есть ситуации,в которых прививки должны быть отложены или отменены. Но это ниразу не отменяет профилактическую вакцинацию вообще.
Про оспу напоминать не хочу, это даже как-то несерьезно.
Anonim53 прости, что развела тут несдержанную дискуссию, больше не буду.
Про проценты - откуда вы взяли эти 15%? Я не то чтобы сомневаюсь, просто люблю сама перепроверять. Мне бы ссылочку на исследование или статистику. из статистики причин мужского бесплодия. Искать не буду. Я не на суде.
Сударыня, вы переходите на личности, да? Ну что же.
Я свой опыт и опыт моей семьи экстраполирую только на мою семью) А вот вы почему-то экстраполируете на мою семью в том числе негативный опыт африканских новорожденных, живущих совсем в других условиях.
Новорожденные в основном группа риска в странах с низким уровнем гигиены.
Ну и зачем вы тогда привели их в пример? Они же составляют львиную долю статистики, на которой вы строили свои аргументы.
Не все виды травм можно легко - а главное, надежно - обработать.
Потому следует решиться на небезопасную профилактику? О.о
Что же до статистики - я вам ничего доказывать не собираюсь.
Так бы сразу и сказали) И не бросались оскорблениями типа "чушь" и пр. :-)
А ужесточили для определенных организованных групп населения.
Дубль два. Прививки в РФ добровольны.
Что касается прививки от гепатита - да, конечно, у всех антипрививочников куча таких историй наготове. Почему у меня нет ни одного знакомого/знакомой/ребенка знакомых, который аналогично пострадал бы?
Чудно. Теперь вы начинаете заявлять, что я лгу. Спасибо.
Я, кстати, не антипрививочница. Я просто считать умею. Как только польза от прививки превысит риск, которым она сопровождается, я подпишу ИДС. Просто пока такого не случилось, но ничего же нельзя исключать на будущее.
Anonim53 прости, что развела тут несдержанную дискуссию, больше не буду.
Я еще несколько постов назад предлагала закончить. Так что тоже не буду, но пообщаться мне было приятно. Не принимайте на свой счет эту дискуссию. :-)
Потому следует решиться на небезопасную профилактику? О.о - привика от столбняка куда менее опасна, чем последствия столбняка. Да, нужно.
Дубль два. Прививки в РФ добровольны. некоторые - очень зря. Потому что отказ одних людей от прививок несет опасность и для них самих, и для других - тех, кому по серьезным противопоказаниям нельзя их ставить
Чудно. Теперь вы начинаете заявлять, что я лгу. Спасибо. я не обвиняла вас во лжи. Я сказала только, что почему-то такие истории всегда только у тех, кто против, причем- в количестве.
Как только польза от прививки превысит риск боюсь, что вашей компетенции недостаточно, чтобы реально соотнести риск непрививания и прививания.
Если вы возьмете на себя труд прочитать инструкцию к тривакцине, вы увидите, что производительгарантирует защитный титр антител в течение 5-7 лет после вакцинации)))) Не значит ли это, что в год-4-5 вакцинация перенеслась может и легче, но совершенно зря? :-)
Почему это зря? Дети не падают? не имеют рисков подхватить коклюш и дифтерию? Столбняк и дифтерия да, требует ревакцинации.
Наше тяжелое детство-юность-молодость (у кого как) пришлось на 90-е, которые отучили нас доверять в принципе кому-либо, в том числе, врачам, полицейским, учителям, госчиновникам. Поэтому мы не верим объявлениям, необходимости прививок и следственных мероприятий, законам и реформам. Мы готовы поднимать свою компетенцию во множестве не имеющих к нашей работе отношения вопросов, но не доверится кому-либо. Это и хорошо, точнее не хорошо, но понятно, ибо вынужденно, и плохо. Плохо потому что люди начинают делать выводы из медицинской истории семьи, не владея статистикой, реагировать на следствия, не понимая причин, отказываться от профилактики, следуя сиюминутной выгоде и самочувствию. По идее врач, получивший медобразование, неким образом защищен от подобных заблуждений. Он не имеет права, например, отбрасывать научные доказательства бессмысленности гомеопатии фразой "а моему Васеньке помогло". И он имеет возможность оценивать средне- и дальнесрочные перспективы лечения, принимая как должное временное ухудшение ради глобального излечивания. Это, имхо, наша глобальная беда, что мы вынуждены не доверять и перепроверять за врачами, но я очень надеюсь, что это не станет привычкой. Так как привычка эта крайне дурная. Вот.
Кстати, с наукой регулярной происходит то же самое. "Да что там эти ваши ученые, вот у меня от мобильника сердце болит, а курение для здоровья вообще не вредно".
Разве не в этом суть информированного добровольного согласия, что врач должен помочь пациенту, разъяснив те моменты, в которых недостаточно компетенции пациента?
в цитате было сказано и про высокоразвитые страны.
Про новорожденных? Там сказано, что в высокоразвитых странах умирают новорожденные от столбняка? Или там сказано, что в высокоразвитых странах начинают прививать от столбняка сразу после рождения?
О.о - привика от столбняка куда менее опасна, чем последствия столбняка. Да, нужно.
Вы допускаете ошибку, причем математическую, вам Аноним может подтвердить. Смотрите, чтобы корректно сравнивать риск от прививок и от болезни нужно:
1. знать, насколько опасна болезнь,
2. насколько опасна прививка,
3 насколько велик шанс заразиться болезнью без прививки,
4. насколько велик шанс заразиться, даже сделав прививку.
Вы упустили два последних пункта. Нельзя просто сравнить вероятность осложнения после болезни и после прививки, нужно учитывать, что вероятность болезни после отказа от вакцинации - условная. Нужно знать еще вероятность наступления условия - болезни. И учитывать, что вакцинация может быть неэффективна.
некоторые - очень зря. Потому что отказ одних людей от прививок несет опасность и для них самих, и для других - тех, кому по серьезным противопоказаниям нельзя их ставить
Что поделать. Кажется, в Европе после Гитлера принуждение в медицине перестали использовать.
я не обвиняла вас во лжи. Я сказала только, что почему-то такие истории всегда только у тех, кто против, причем- в количестве.
Ну, если бы у вас была такая история, возможно, вы бы тоже осторожнее относились к необоснованным вмешательствам)
Ну, если бы у вас была такая история, возможно, вы бы тоже осторожнее относились к необоснованным вмешательствам) - к необоснованным - разумеется, я и сейчас, без всяких историй, против необоснованных вмешательств. Но прививку от гепатита при соблюдении ряда условий ее постановку считаю обоснованной.
Ну да. Тривакцина - корь, краснуха, паротит. Я про эту вакцину.
Что до коклюша - привитый племянник и непривитая племянница болели им одновременно и одинаково))))) Правда, у племянника в карточке стоит бронхит, но это мелочь, мы их вместе заводили с одинаковой коклюшной репризой в кабинет к одному педиатру, и она диагностировала у Варьки коклюш, а у Петьки его быть не может, бронхит)))))
Это, имхо, наша глобальная беда, что мы вынуждены не доверять и перепроверять за врачами, но я очень надеюсь, что это не станет привычкой. Так как привычка эта крайне дурная. Вот.
О.о Это очень хорошая привычка. Проверять надо за всеми - и за врачами, и за продавцами, и за строителями, рабочими, за всеми. Доверие не бывает по умолчанию.
Понимаете, есть люди, которым я доверяю. Потому что знаю их долго, видела их поступки. А вот этого врача вижу впервые. Откуда мне знать, может, он на тройки учился, руки не моет и спит в одном ботинке.
Нет, если наше общение продлится, я увижу, что он профессионален, честен, порядочен и искренне хочет помочь, я начну ему доверять. Со временем. Но по умолчанию доверяться людям просто потому что у них есть диплом - иззззвините.
То есть вы серьезно считаете, что вероятность сначала получить гепатит, а потом получить осложнение от него у новорожденного (не колется, ведет крайне упорядоченную половую жизнь) выше, чем получить осложнение от прививки? XD
Где новорожденные и маленькие дети возьмут этот вирус? Причем массово?
Мне ваши оценки безразличны, вы же ошибаетесь не в медицинской стороне вопроса, а в математической.
разумеется, я и сейчас, без всяких историй, против необоснованных вмешательств. Но прививку от гепатита при соблюдении ряда условий ее постановку считаю обоснованной.
+1 Вы считаете - и я считаю. Просто считаем по-разному.
Зачем водить детей к педиатру, который не отличает бронхит от коклюша?
Черт, она отличает. Она прекрасно знала, что это коклюш. Она и назначения им делала одинаковые.
Просто запись в карте делала "бронхит". Потому что Петька привит, и, по ее словам, не может у него быть коклюша. XD
А что делать когда твоей компетенции не хватает, а врачу ты не доверяешь и не согласна с ним? Кто в этой ситуации прав? Причем, предположим, что тебе-то как раз кажется, что ты все знаешь и понимаешь, но отсутствие медобразования не позволяет тебе даже оценить меру своего незнания.
Проверять репутацию врача это разумно и правильно, выбирать хороших "проверенных" врачей тоже, но если уже ты его выбрал
Понимете, это все не страшно, пока речь идет о каких-то чужих процентах. Полпроцента вероятность, четверть процента, одна десятая... Вроде и немного, наверное, пронесет, а про побочки столько рассказвают, и все врачи поголовно дипломы купили, да, и вообще некомпетентны.
Только вероятность побочного эффекта значительно ниже, чем вероятность заболеть, если все будут поступать, как вы.
Извините, ваши аргументы меня не убеждают. Ибо они точно так же, как и мои, которые не убеждают вас, без цыфирок. Я-то хоть одни привела - а вы вообще никаких.
Меня просто восхищают люди, которые полагают, что для того, чтобы стать умнее специалиста, достаточно прочитать полторы статьи в интернете.
Недостаточно этого, увы, недостаточно.
Ну и вопрос компетенстности педиатра, конечно. Увы.