I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Я абсолютно Буриданов графоман, мне так много чего хотелось написать за последние пару недель и веселого, и грустного, что в итоге не писала ничего. Чтобы сломить тенденцию, решила остановиться на приятном, на рассказе про Новую Зеландию. Как и прошлый пост этот текст получился немного странным, зато веселым, с иллюстрациями. А, и еще он получился длинным, всего четыре дня, а событий на полгода баек, так что пока – первая часть. Фото в ней всего одно, но обещаю, будет больше.

Туда и обратно или сеансы сказочного идиотизма с последующим просветлением

Часть первая: немного личного, много про деньги и совсем мало про Новую Зеландию

читать дальше


@темы: фото, путешествия

Комментарии
02.02.2015 в 20:45

One more Greenfield for fanfics
Cool!
Подписываюсь на продолжение.
02.02.2015 в 21:40

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
wine_trying, ура! Думаю, скоро))
Я не знаю, если честно, насколько это читабельно, но мне впервые в жизни (вот этот пост и предыдущий) стало настолько легко писать, причем не о придуманных героях, а о более чем настоящих. Там, с обратной стороны земли, что-то в воздухе, наверное:)
02.02.2015 в 22:12

One more Greenfield for fanfics
Anonim53
Написано легко и весело, правда, не совсем иногда понятны технические детали, ну не в этом суть наверно
просто я привыкла отчеты по поездкам читать с выписыванием полезных лайфхаков, примеривать, не пригодится ли, а тут не, это для меня не лайфхак, это уж слишком
02.02.2015 в 22:51

исследуем ад на благо человечества
почитал и немедленно выпил! это вам не на борту военно-транспортной авиации заснуть в пьяном угаре и проснуться где-то в совершенно бескрайних ебенях родины)

а что, в берне новозеландскую визу никак, только в лондоне?
02.02.2015 в 23:02

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
wine_trying, а что непонятно, если не секрет? Дьявол всегда в деталях)
а тут не, это для меня не лайфхак, это уж слишком
Если честно, это и для меня в какой-то момент было слишком, серьезный такой выход из зоны комфорта. Тем более что до этого я никогда самостоятельно не путешествовала. Я намного чаще летаю одна, чем с кем-то, но обычно это либо полеты домой, либо работа, либо навещаю друзей и уже на это цепляю пару дней на посмотреть вокруг. А если и ездила одна исключительно в туристических целях, то это были европейские города и на пару-тройку дней. Да и в хостелах и общих спальнях я до этого не спала:) Это даже если не уточнять все прочие обстоятельства)))

Но мне действительно уже некоторое время хотелось чего-то такого, не в смысле искать скамейку в два часа ночи, а в целом, оказаться наедине с реальностью без особой страховки. Понять, что я буду делать сама по себе, куда поеду, какой решу провести время, будет ли мне скучно или одиноко, как я буду справляться с проблемами и что буду делать, если устану. При этом, к счастью, мне хватило адеквата устроить себе стресс-тест все же в Новой Зеландии, где практически все проблемы я создавала себя сама, а не в Йоханнесбурге, где мне даже не пришлось бы напрягаться :)

Чем-то получилось похоже на десятичасовой поход (а также покарабк и пополз) по пещере прошлой весной. В пещере было сложно, я устала, исцарапала об сталагмиты спину, в потом подскользнулась и на пару месяцев повредила сустав, к счастью кисти, в общем, невыносимо хотелось на ручки. Но при этом я с самого начала точно знала, что никто меня оставшиеся два километра на ручках не понесет, даже если захотят — не смогут, там вообще зона теоретически возможной эвакуации — не дальше полукилометра от входа. Так что в результате с удивлением выяснила, что я куда сильнее и выносливее, чем всегда думала. Да и страх темноты с клаустрофобией после как-то незаметно испарились. То был, конечно, тест скорее на физику, и вообще, если честно, челлендж ради челленджа, на сталагмиты мне до сих пор пофиг. А тут все же и потрясающая природа, и феерические маршруту, и вкусное вино, и приятные люди, интегрально конечно же кайф. Ну и в качестве приятного бонуса поняла, закопала по пути одну беспомощную неврастеничку:) Смысл плакать, когда никто не видит?)))
02.02.2015 в 23:09

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
im-sinne, это вам не на борту военно-транспортной авиации заснуть в пьяном угаре и проснуться где-то в совершенно бескрайних ебенях родины)
Я даже не знаю, что ты подразумевал этим сравнением)))) Про военно-транспортный это твоя история или байка?

а что, в берне новозеландскую визу никак, только в лондоне?
Неа, в Берне много каких виз не дают, а смысл? Швейцарцам, да и вообще европейцам в визовый центр редко приходится обращаться, даже британскую визу делают в Париже. То есть посольство или хотя бы консульство, может, и есть, но визовые центры в Европе только в Лондоне, в Москве и по-моему тоже в Берлине. Почему-то, правда, из Швейцарии новозеландцы требуют отправлять в Лондон... Все жду, когда все проникнуться австралийским примером и перейдут на электронные визы, а то паспорт по почте до сих пор неуютно отправлять.
02.02.2015 в 23:24

исследуем ад на благо человечества
Anonim53, Про военно-транспортный это твоя история или байка?

Было дело))

Неа, в Берне много каких виз не дают, а смысл?

Ну вот я хочу поехать в НЗ. Это мне в Лондон или Москву сдаваться надо?

Австралийскую я могу и у нас сделать, узнавал как-то.
02.02.2015 в 23:31

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
im-sinne, ну меня вот направили в Берлин, хз, почему, я не уточняла. Насчет НЗ по всем их документам получается, что если у тебя пермит местный, то проще в Лондон, но, в принципе, можно и в Москву. Просто в Москву документы будут дольше идти. Плюс, они в принципе настаивали на наклейке в паспорт, так что придется потом еще и паспорт отправлять.

Было дело))
Делись же
02.02.2015 в 23:43

исследуем ад на благо человечества
Anonim53, то проще в Лондон

Т.е. ехать в Лондон лично не надо, я правильно понимаю? Тупо отправить документы и паспорт почтой, так?

По ценам как там (не считая туда добраться)))? А то Австралия мне с одной стороны давно интересна к посмотреть и вообще пожить там, но жена совершенно до паники и потери сознания неравнодушна к земноводным и жаркому климату. А НЗ - очень даже. Мне тут дохтур прописывает, заодно, поехать куда-нибудь далеко и там напиться до посинения. С первым вопросом все относительно неплохо, ко второму как-то не лежит душа. Поэтому количество красот необходимо увеличить кратно.

Делись же

Звиняй, без подробностей.
02.02.2015 в 23:49

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
im-sinne, угу, да и паспорт только после положительно решения по визе, то есть сначала отправляешь документы, и они присылают мейл, когда нужно присылать паспорт, так что без паспорта остаешься максимум на 3-4 дня. А ты в Австралию не заглянешь? Им даже паспорт отправлять не надо)))
02.02.2015 в 23:53

исследуем ад на благо человечества
Anonim53, а я вот там выше про Австралию заапдейтил.
03.02.2015 в 02:07

Нежный воин
ВАУ!!! Давай скорее продолжение банкета! ФОточки отличные, юмор на высоте, храбрость и неунывайство зашкаливают... )))) А где же всё-таки твои карточки? В Сиднее остались? )))))
03.02.2015 в 02:43

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
im-sinne, ну во-первых в НЗ сложно прилететь мимо Австралии, а так можно и выйти оглядеться, по билетам все равно скорее всего то же самое получится. Кстати, все мои перелеты (Цюрих-Дубай-Сидней-Крайстчерч-Сидней-Бангкок-Дубай-Цюрих) уместились в две тысячи франков. Чувствительно, конечно, но могло быть куда хуже.

Насчет климата - в Сиднее мной (и моими сосудами) не было замечено ни особой влажности, ни земноводных — не Тайланд и не Индонезия ни близко. Змеи там, конечно, есть, но на юго-востоке Австралии их не больше чем в тех же штатах, крокодилы тусуются ближе к Брисбену и далее на Дарвин, а рептилии, в основном, в пустыне. Я про змей особо уточняла, я вот к ним особенно неравнодушна))) Я их вообще умудряюсь везде встречать, даже пару раз в Швейцарии, а вот в Австралии за месяц — ни одной. Вообще в Сиднее климат, на мой взгляд, почти идеальный: летом 25-30, иногда до 35, но нечасто, да и океан рядом — освежает. Зимой — +10-+15. И уже в радиусе трех часов езды от Сиднея есть вполне красот на посмотреть. Тропики-тропики в Австралии вообще от Кернса начинаются. А, и, кстати, еще отличный для вас вариант - Тасмания. Там и климат мягче, и красота, говорят, несусветная. Ну и Новая Зеландия, это, конечно, без вариантов.

Ценами после Швейцарии меня вот совсем удивили пока только Норвегия и Япония. В Австралии не дешево, но и не запределенно дорого, смотря что. Такси — намного дешевле чем у нас, мясо, морепродукты, фрукты — тоже удивляют приятно, зато сигареты, клубы и выпивка дороже, но не уверена, что тебя это беспокоит))) Говорят, дорогие отели, но это я не проверяла, так же как и шоппинг.
03.02.2015 в 02:46

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
julia-sp, :wine: уже начала писать))) Карточка одна в Сиднее нашлась, а вторая решила эмигрировать, но я уже настолько привыкла жить без денег при себе, что теперь ее все время дома забываю:) Оказалось, что можно отлично проводить время, сняв в начале недели пятьдесят франков))) Причем я специально не экономлю, просто вдруг осознала, насколько мне на самом деле не нужна была половина того, что я покупала.
03.02.2015 в 09:01

One more Greenfield for fanfics
Anonim53
а что непонятно, если не секрет?
чем все с визами то закончилось, кто ее выдал электронную так быстро? Лондон? Просто очень интересны были подробности в этом месте.
Прочитала комментарии, более менее понятно.

Физике челленжи тоже полезны, как в смысле "познай себя", так и в том, что организм за их выполнение награждает отменными положительными эмоциями. Какую я как-то горняшку поймала на 4000м... 10 часов невообразимого счастья без капли химии. И есть, что вспомнить :)
03.02.2015 в 10:51

исследуем ад на благо человечества
Anonim53, *усиленно конспектирует* мерси
03.02.2015 в 13:47

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
wine_trying, ну да, они написали, что решение по визе положительное, и они должны поставить наклейку в паспорт. Вместо этого прислали по мейлу бумажку с электронной подписью. Заодно и страничку в паспорте сэкономила:)

Насчет физики это да, на гораздо более серьезные хайки после пещеры стала ходить, скалолазание опять же. Если ползти по туннелям мне не очень понравилось, то вот карабкаться наверх - отличный фан. Даже уже в том году успела на живые скалы съездить и сделать несколько маршрутов. И, конечно, эндорфины от серьезных нагрузок! А ты альпинизмом занимаешься или это хайк/трек был?
03.02.2015 в 13:48

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
im-sinne, не за что) Пиши если будут еще вопросы :) Кстати, насчет тропиков, вам тогда скорее на Южный остров, а не на Северный, Северный, там где Окленд уже довольно тропический.
03.02.2015 в 17:52

I will
почитал и немедленно выпил!
присоединяюсь!)))
офигенно же!
а куда ты дела карточки?!
03.02.2015 в 20:09

One more Greenfield for fanfics
Anonim53
А ты альпинизмом занимаешься или это хайк/трек был?
Это было начало довольно серьезного альпинизма, вершина была единичкой, но ходила я ее с группой разминающихся спортсменов, в темпе спортсменов 1200 м вниз вверх, ну и накрыло. Потом были вершинки и повыше, и посложней, но больше не получилось. Потом, году в 2000, альпинизм советского формата внезапно умер, а стандарты безопасности в голове остались, и пришлось искать себе другие активити.

Если ползти по туннелям мне не очень понравилось, то вот карабкаться наверх - отличный фан.
Того же мнения. Вообще у меня все выросло из детского "а что за тем холмом, а что, если пойти по той дорожке?" Альп в это отлично вписался, пещеры - нет, это какой-то другой тип мышления и мотивация.
04.02.2015 в 03:38

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
.Shamsi., :squeeze: одна карточка нашлась в других штанах по возвращению в Сидней, судьба второй поныне неизвестна, да и не важно :)

wine_trying, Потом, году в 2000, альпинизм советского формата внезапно умер, а стандарты безопасности в голове остались
В смысле, все стало слишком безалаберно и несерьезно?

Того же мнения. Вообще у меня все выросло из детского "а что за тем холмом, а что, если пойти по той дорожке?"
друх :buddy: Мне и карабкаться потом в разы больше понравилось, когда над головой небе, а внизу травка и деревья. И еще вид, чтобы с высоты открывался. Хотя и в зале тоже весело, хотя это и несколько другая история. А ты отдельно скалолазанием занималась?

Про пещеры мне тоже фан совсем непонятен. Нет, я верю, что кому-то нравится, но у меня вообще ничего не срезонировало, скорее наоборот. И красоты пещерные меня не особо возбуждают, и желания в темноту лезть нет совершенно. Может, я слишком люблю солнце?)))
04.02.2015 в 08:32

One more Greenfield for fanfics
Anonim53
В смысле, все стало слишком безалаберно и несерьезно?
Вроде того. Первые 4 года выезд в альплагерь выглядел так - из Ростова + окрестности едет 2-3 больших автобуса(а в альплагере мы далеко не единственный город, Питер до двухсот, говорят, вывозил), инструктора проходят отбор и подготовку, в том числе мед, все маршруты выше двойки идутся с рациями, выход на связь 2-3 раза в день, группа никогда не ходит в районе одна, всегда организуют так, чтобы близко шли младшие и старшие, все координируется, в случае чп, невыхода на связь в течение часа организуют и начинают поиски. В двухтысячном мы поехали двумя группами с одним инструктором, который устроил такое, что я зареклась так ездить. Сходила еще пару походов кавказских, потом как-то все потянулись искать способы путешествий, в которых рюкзак ездит сбоку, а не сверху, байдарки, велики, лошадки, все ж надо попробовать :)
В прошлом году в Грузии погиб парень, с которым ходила некоторые вершины. Никто ничего не контролирует в альплагере, хватились их через трое суток, спасы начались через неделю, когда друзья приехали отсюда туда. Никого не нашли, естественно.

А ты отдельно скалолазанием занималась?
А что еще зимой делать, кроме кроссов :) Я серьезным альпом и называю формат ежедневных тренировок круглый год, мне тогда хотелось сложности, что бы каждая горка была на пределе возможностей и сложнее предыдущей, в общем это было немножко больше, чем фан.
29.02.2024 в 03:28

Вау, потрясающе веб-сайт. Спасибо...

Посетите также мою страничку

aotingmei.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id... открыть счет за рубежом из россии

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии