I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Всех, кто празднует - с ДСВ, всех, кто не празднует - не с ДСВ, а с, например, днем психически больных в Германии. Мы же будем отмечать ДСВ крайне романтично: упаковкой вещей для переезда. Но чтобы как-то поддержать градус и в то же время нас порадовать (путь к сердцу мужчины и все такое), я думала приготовить соответствующий (ДСВ, не переезду) ужин. И зависла, что готовить. Если поделитесь каким-нибудь вкусным и желательно неожиданным, но не суперсложным рецептом, буду безумно благодарна

Или что-нибудь с корицей и кофе со специями. Впрочем, я известный австро-венгр в пристрастиях
Свинина с черносливом. Это очень быстро и вкусно.
Можно таким самым образом и говядину, если к свинине отношение не оч.
Поджарить лук на подсолнечном масле. Прилично так лука.
Плоскими ломтиками порезать мясо (говядина будет готовиться раза в два дольше свинины), я его еще отбила, на всякий, но не в ошметки)))
Положить в сковороду на румяный лук.
Долить воды на один палец, чтобы мясо не жарилось, а как бы варилось в соусе. Ещё масла. Жариться мясо не должно.
Когда мясо дойдёт до полуготовности (для говядины - 40-50 минут), добавить мытый, чищеный, крупно нарезанный чернослив (не должен развариться в процессе готовки). Туда же - сметану либо нежирный йогурт. Всё время следить. Дождаться готовности.
Очень ням.
читать дальше
бабушкин суп)
а можно сливки взять вообще. еще нежнее будет))) и с полкило мяса.
специй, соли, перца - все по вкусу, но зелень я бы не давала, хз как она будет с черносливом-то.
а гарнир.. если вас только двое, то в нем потребности нет, мяса получается нормально, и оно сытное. особенно для ужина. будет же не только оно, скорее всего.
я лук крупными кольцами в оливковом масле чуток обжарила, до золотистости, немного посыпала карри, чуточку, я его люблю просто)
потом кусочки мяса, они относительно тонкие должны быть, как на отбbвные, и водичкой заливаешь на палец. соль-перец я сразу тоже давала, когда мясо уже в сковородке. через полчасика, если это свинина, - чернослив, и заливаешь йогуртом/сметаной/сливками, чем хочешь)
ему потом не сильно много еще надо. главное, чтобы чернослив не разварился в какашку.
и приятного аппетита ^___^