11:40

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Всех, кто празднует - с ДСВ, всех, кто не празднует - не с ДСВ, а с, например, днем психически больных в Германии. Мы же будем отмечать ДСВ крайне романтично: упаковкой вещей для переезда. Но чтобы как-то поддержать градус и в то же время нас порадовать (путь к сердцу мужчины и все такое), я думала приготовить соответствующий (ДСВ, не переезду) ужин. И зависла, что готовить. Если поделитесь каким-нибудь вкусным и желательно неожиданным, но не суперсложным рецептом, буду безумно благодарна:)

Комментарии
14.02.2012 в 12:25

Посоветовала бы имбирные печеньки в форме сердечка.
Или что-нибудь с корицей и кофе со специями. Впрочем, я известный австро-венгр в пристрастиях
14.02.2012 в 12:28

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
technocrat, печеньки это хорошая идея, спасибо:) И какой-нибудь горячий шоколад... А в смысле основного блюда?
14.02.2012 в 13:32

I hope life isn’t a joke, because I don’t get it.
Не знаю, как тебе идейка, но я на нг готовила
Свинина с черносливом. Это очень быстро и вкусно.
Можно таким самым образом и говядину, если к свинине отношение не оч.

Поджарить лук на подсолнечном масле. Прилично так лука.
Плоскими ломтиками порезать мясо (говядина будет готовиться раза в два дольше свинины), я его еще отбила, на всякий, но не в ошметки)))
Положить в сковороду на румяный лук.
Долить воды на один палец, чтобы мясо не жарилось, а как бы варилось в соусе. Ещё масла. Жариться мясо не должно.
Когда мясо дойдёт до полуготовности (для говядины - 40-50 минут), добавить мытый, чищеный, крупно нарезанный чернослив (не должен развариться в процессе готовки). Туда же - сметану либо нежирный йогурт. Всё время следить. Дождаться готовности.
Очень ням.
14.02.2012 в 13:40

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Каротелька, Ты знаешь, это круто звучит, должно быть очень нежно, спасибо! А сколько сметаны и чернослива? И можно еще, наверное, поперчить мяса от души и какой-нибудь травы добавить... А в качестве гарнира что советуешь?
14.02.2012 в 14:28

Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
Я вот суп из куриных сердечек сварила)))
14.02.2012 в 14:29

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Heldis, ыыы)) цинично)))
14.02.2012 в 14:35

Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
Anonim53, зато вкуууусно!!!
14.02.2012 в 14:38

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Heldis, Верю))) А долго/сложно?
14.02.2012 в 15:00

Маленькая белокурая девочка с карими глазами из-за кустов (с) дайри-прода
Anonim53, неа. на случай,е сли вдруг захочется, вот:
читать дальше
бабушкин суп)
14.02.2012 в 15:19

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Heldis, звучит вкусно, правда, не уверена, что меня сегодня на суп хватит, но на будущее запомню, спасибо)))
14.02.2012 в 15:36

I hope life isn’t a joke, because I don’t get it.
сметаны я взала 400-500 г, упаковку. чернослива надо столько, чтобы сверху мясо укрыть кусочками, у меня было грамм 300, не суть.
а можно сливки взять вообще. еще нежнее будет))) и с полкило мяса.

специй, соли, перца - все по вкусу, но зелень я бы не давала, хз как она будет с черносливом-то.

а гарнир.. если вас только двое, то в нем потребности нет, мяса получается нормально, и оно сытное. особенно для ужина. будет же не только оно, скорее всего.
14.02.2012 в 15:50

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Каротелька, ага, то есть это все не премешивать, а выложить слоями, да?
14.02.2012 в 15:55

I hope life isn’t a joke, because I don’t get it.
да. желательно в глубокую сковородку.
я лук крупными кольцами в оливковом масле чуток обжарила, до золотистости, немного посыпала карри, чуточку, я его люблю просто)
потом кусочки мяса, они относительно тонкие должны быть, как на отбbвные, и водичкой заливаешь на палец. соль-перец я сразу тоже давала, когда мясо уже в сковородке. через полчасика, если это свинина, - чернослив, и заливаешь йогуртом/сметаной/сливками, чем хочешь)
ему потом не сильно много еще надо. главное, чтобы чернослив не разварился в какашку.

и приятного аппетита ^___^
14.02.2012 в 16:40

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Каротелька, ок, наконец-то вроде бы поняла, спасибо)))
14.02.2012 в 16:45

I hope life isn’t a joke, because I don’t get it.
если будешь делать, отпишись о результатах, м? :)
:shy:
14.02.2012 в 17:21

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии