14:31

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
сводка с фронтов

А теперь о радостях жизни. Мой приятель Ваня С., который теперь живет в Куте (столица Бали), сука, нас с мужем вчера весь вечер троллил на тему "забейте на эту Швейцарию, науку и работу, айда со мной путешествовать по Индокитаю". Дотроллил до того, что я реально стала прикидывать как бы взять отпуск на полгодика за свой счет, да между делом не потерять пермит. Вообще у меня, как выяснилось, недостаток хаоса и переезбыток организованности в организме. В Швейцарии почти нет бессмысленной бюрократической суеты, но тем не менее все очень четко, организованно, рационально и thus предсказуемо. Kvadratisch, praktisch, gut. Даже когда я куда-нибудь внезапно срываюсь, я а) всегда помню и понимаю, куда и когда я могу внезапно сорваться, а куда нет, и б) я всегда уверена, что я долечу куда мне надо, на карточку начислятся мили и отель в незнакомом городе я найду без проблем. И это будет совершенно нормальный отель.

Верх экстрима был, когда мы два часа ехали через туман и дождь по серпантину, а потом чувак на пограничном КПП внезапно затребовал в дополнение к пермитам паспорта и отказалсь нас без них впускать в Швейцарию. Там все разрешилось звонком в наш "паспортный стол" и подтверждением, что мы таки есть и право имеем, но и в худшем варианте нам не грозило ничего страшнее еще трех часов по горам до следующего КПП. Где-нибудь да пустили бы. Вот да, в целом, все не страшно, ничего никому ничем не грозит, а если грозит, то грозит уже так, что вывернутся не получится. Пространства для творческого подхода к жизни нет. Устраивают бесконечные дни непослушания разного толка: от стрит-парада, где миллион обдолбанных европейцев устраивают дебош в центре нашего маленького буржуазного города, до "дня без машин", когда велосипедистам разрешено и даже поощряется блокировать машины. Но это все ровно в рамках "дня непослушания". На следующий день все смывают ирокезы, надевают трусы и идут на работу, вежливо улыбаясь соседям по трамваю. Что само по себе, конечно, не плохо, но бляяяя...
И, в общем, теперь я в еще большем раздрае: то ли тут оставаться, тренировать свой эгоцентризм, самоуверенность и сдержанный гедонизм, то ли забивать на все и ехать в Индокитай, тренировать эгоцентризм же, но теперь в комплекте с open-mindness, то ли вообще возвращаться домой и причинять там добро направо налево. А то у меня уже лучшими друзьями стали iCal и todo программка. В которых внесены планы до сентября 2012 включительно.

Диалог недели:
- Откуда у тебя в Куте полтора килоргамма швейцарского шоколада ручной работы?
- Муж любовницы прислал.
- Господи, зачем я спросил...

Комментарии
16.11.2011 в 15:42

no need to ask, if you know the answer
А на более короткий срок в Индокитай нельзя? Или за пару недель open-mindness не прокачается ни на процент?
Просто (особенно отсюда, из Украины глядя) швейцарская стабильность не так уж и плоха. Тем более, что тебе есть, куда развиваться в той сфере, где ты сейчас работаешь.
16.11.2011 в 15:49

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Senora Mourinho, на более короткий срок можно, но это все равно дольше возможного отпуска - месяца два-три, меньше мне будет жалко тратить бесценное врем на определенность))) И в Швейцарию по идее после этого как-то можно будет вернуться, главное, придумать как.
А вообще со стабильностью сейчас интересно. Когда мы приехали сюда впервые, то нам казалось, что Западная Европе в целом это географический синоним слова стабильность, но за последние пару лет все очень сильно поменялось. Конкретно в Швейцарии все, конечно, лучше чем везде, она как гора при наводнении, будет тонуть в последнюю очередь, но и здесь уже меняются умонастроения. А уж наука будет урезаться в первую очередь, сразу же за пенсиями. И что будет еще через три-четыре года совсем непонятно.
16.11.2011 в 16:48

no need to ask, if you know the answer
Anonim53, а по прогнозам куда сейчас лучше?
Западная Европа сейчас отлично рифмуется с тем самым словом, я вижу. Мои немецкие и итальянские друзья мне так отчаянно жалуются, что я даже им не рассказываю, как в России и Украине дела обстоят, - думаю, ну пусть, пусть.
Там Греция, евро и иммигранты, а у нас дураки, дороги и эмигранты. В любом случае, в ближайшие пару лет комфортнее будет в Европе, а там - чем черт не шутит, может, и правда, стоит валить в Индокитай.
16.11.2011 в 17:01

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Senora Mourinho, да в том-то и дело, что совсем не понятно куда будет лучше, в какой валюте хранить деньги, какое образование получать итд. Потому и паника. Уже не раз и не два слышала абсолютно серьезные комментарии на тему "хорошо, что дедушкин сад не продали, если что будем там овощи выращивать". До голода, конечно, вряд ли дойдет, но,есть серьезные подозрения, что уровень комфорта снизится существенно и откат годам к 70-м по уровню соцподдержки весьм вероятен.
С Россией, Украиной итд сравнивать не вполне корректно. Мы, конечно, равнялись на Европу, но скорее эмоционально чем фактически. С точки зрения благосостояния разница колоссальная, особенно после разграбления 90-х. Мы только-только приходим в себя после тяжелейшего кризиса, здесь же кризис только начинается, рушатся основы общества, практически мироздания:) Это не значит, что в России сейчас лучше, просто проблемы фундаментально другие, где-то даже противоположные. Ужас в том, что сколько ни читаешь/смотришь/спрашиваешь, никто не предлагает адекватного алгоритма решения проблем. Все оптимистичные прогнозы зиждятся на чем-то вроде "Мы же великая Западная цивилизация, конечно, у нас все будет хорошо, как может быть иначе!" В России же, как это ни пародаксально, как раз гораздо понятней, что делать и куда идти.
В общем, главное, чтобы войны не было.
16.11.2011 в 18:07

Обыкновенное Чудо
Рада, что твоя башка пришла в норму.

И еще, знаю, что это безумно пошлый комментарий, но:
У тебя такая интересная жизнь.
16.11.2011 в 18:13

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Аир, ты знаешь, она чего-то еще болит, если честно. Может, правда, остаточно...

У тебя такая интересная жизнь.
Отличный комментарий на пост, где я жалуюсь, как мне скучно :gigi:

А еще мне всегда казалось, что это у тебя очень интересная жизнь, но я стеснялась комментировать))))
16.11.2011 в 19:12

no need to ask, if you know the answer
Anonim53, оптимистично ты закончила ответ:laugh:
Насчет сада дедушкиного точно: мои бабушка с дедушкой дачу купили из этих соображений.
16.11.2011 в 19:20

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Senora Mourinho, эм, надо было уточнить, такие комментарии слышала от немецев)))
Ну и я тихонько продолжаю радоваться родным сотками в подмосковье. Ну на всякий случай. А то мы весь 92-й на своей картошке прожили))))

А насчет войны... Ну так это действительно главное))) И чем больше путешествую, тем меньше понимаю, почему ее не должно начаться в той или иной форме. Вряд ли, конечно, тотальная война на уничтожение, но...
17.11.2011 в 02:14

no need to ask, if you know the answer
Anonim53, немцы на греков, румынов и турков грешат, ясен пень:laugh: Понаехали, повступали в ЕС, экономику и евро обвалили, почему мы должны платить. Итальянцы пока только на иммигрантов и нелегалов и Африки. Особенно которые во время МИРНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ приехали.
17.11.2011 в 14:27

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Senora Mourinho, у немцев все сложно: стоит им начать какие-либо активные, жесткие меры применять (а сейчас нужно уже именно такие), так сразу daily mail выходит с заголовком про Fourth Reich, а к немецкому посольству в Афинах приходит народ в форме вермахта. И все ищут компромисс, которого нет.
17.11.2011 в 14:36

no need to ask, if you know the answer
Anonim53, эти аналогии с фашизмом ужасно бесят.
17.11.2011 в 15:06

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Senora Mourinho, они, увы, неизбежны. Немцы, которые знают, как правильно, это пугает, где-то на уровне подсознания, особенно поколения постарше. Большая часть тех национальных особенностей, которые привели к нацизму, никуда не делись от того, что появились жесткие запреты на определенные формы выражения этих особенностей. Другой вопрос, что они помимо нацизма могут привести и к чему-то хорошему, но рисковать и проверять как-то никто не хочет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail