I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Продолжаю путешествие во времени назад.
Валькамоника, Италия
читать дальше
В эту долину на подступах к Альпам мы приехали после двухдневной пробежки Милан-Турин-Генуя-Креспи-Ди-Аббе. Переночевав в чудесном городке, название которого я не помню,
читать дальше
мы отправились, собственно, в долину.
читать дальше
Там мы во-первых нашли потрясающую деревушку, название которой я тоже не помню, но она входит в сто красивейших итальянских деревень. И есть за что. Полупустая средневековая деревушка, вся в крошечных двориках, разноцветных домиках, таинственных переходах, произвела на нас неизгладимое впечатление. Ниже постараюсь объяснить чем именно.
читать дальше
А еще в этой долине кроме таких деревенек (она там такая, подозреваю, не одна) огромное количество памятников другого рода. Там находится самое большое в Европе собрание петроглифов — высеченных изображений на камнях, датируемых от 6000 до н.э. вплоть до девятнадцатого века. Причем про эти петроглифы можно не только прочитать, но и посмотреть и даже пальчиком потыкать. Маленькие заповедники раскиданы тут и там по всей долине и, по крайней мере тот, где побывали мы, предоставляют полную свободу действий. Маршрут примерно намечен, но никаких тропинок или бордюров нет — полное единение с природой. А еще то ли по случаю дождя, то ли там всегда так, но вместо толп туристов нас встретили уединенные лужайки и пустынные аллеи. Романтика. А вот, что удалось найти:
читать дальше
А вот как это выглядет с покоренных скал:
читать дальше
Насладившись всей этой красотой и насмерть промокнув, мы отправились домой в Швейцарию через дождь, туман и прочие безобразия, которые превратили и так нелегкий путь через все Альпы и три высокогорных перевала в полноценный авто-альпинизм. И там было не до фотографий. Практически.
читать дальше
Валькамоника, Италия
читать дальше
В эту долину на подступах к Альпам мы приехали после двухдневной пробежки Милан-Турин-Генуя-Креспи-Ди-Аббе. Переночевав в чудесном городке, название которого я не помню,
читать дальше
мы отправились, собственно, в долину.
читать дальше
Там мы во-первых нашли потрясающую деревушку, название которой я тоже не помню, но она входит в сто красивейших итальянских деревень. И есть за что. Полупустая средневековая деревушка, вся в крошечных двориках, разноцветных домиках, таинственных переходах, произвела на нас неизгладимое впечатление. Ниже постараюсь объяснить чем именно.
читать дальше
А еще в этой долине кроме таких деревенек (она там такая, подозреваю, не одна) огромное количество памятников другого рода. Там находится самое большое в Европе собрание петроглифов — высеченных изображений на камнях, датируемых от 6000 до н.э. вплоть до девятнадцатого века. Причем про эти петроглифы можно не только прочитать, но и посмотреть и даже пальчиком потыкать. Маленькие заповедники раскиданы тут и там по всей долине и, по крайней мере тот, где побывали мы, предоставляют полную свободу действий. Маршрут примерно намечен, но никаких тропинок или бордюров нет — полное единение с природой. А еще то ли по случаю дождя, то ли там всегда так, но вместо толп туристов нас встретили уединенные лужайки и пустынные аллеи. Романтика. А вот, что удалось найти:
читать дальше
А вот как это выглядет с покоренных скал:
читать дальше
Насладившись всей этой красотой и насмерть промокнув, мы отправились домой в Швейцарию через дождь, туман и прочие безобразия, которые превратили и так нелегкий путь через все Альпы и три высокогорных перевала в полноценный авто-альпинизм. И там было не до фотографий. Практически.
читать дальше